रोज चिकन क्यों नहीं खाना चाहिए ?
एक रिपोर्ट के मुताबिक ,चिकन में प्रोटीन प्रचुर मात्रा में होती है हर रोज चिकन खाना या अधिक चिकन खाना किडनी की बीमारी को जन्म दे सकती है,अधिक चिकन खाना मोटापे को बढ़ावा देता हैअधिक चिकन खाना कोलेस्ट्रॉल को बढ़ावा देता है जिससे ह्रदय रोग का खतरा बढ़ता है। .
अधिक चिकन खाने से शरीर में एन्टिबायोटिक , एंटीवायरल और एंटीफंगल जीवन रक्षक दवाओं का असर कम हो जाता है , जिसके कारण शरीर में कई बीमारियों का इलाज नहीं हो पता है।
यदि आप अधिक चिकन खाना पसंद करते हैं तो हम आपको बता दें यह 10 सबसे बड़े स्वास्थ्य खतरों में एक है। वर्ल्ड हेल्थ आर्गेनाइजेशन ( WHO ) के अनुसार AMR यानि एंटीमाइक्रोबियल रेजिस्टनेस ( Antimicrobial resistance ) एक बड़ा खतरा है।
आइये जानते है कैसे खतरा है अधिक चिकन खाना :
1.एन्टिबायोटिक ,एंटीवायरल और एंटीफंगल जीवन रक्षक दवाओं का असर कम हो जाता है।
2.पोल्ट्री फार्म में गलत तरीके से चिकन बनाया जा रहा है ,चिकन को जल्दी विकसित करने के लिए एंटीबीओटिक दवाएं दी जाती है जिसका खाने बाले पर बुरा प्रभाव पड़ता है।
3.चिकन में पकाने में भी कई ऐसे उत्पाद पड़ते जो एक उम्र के बाद हमारे शरीर को हानि पहुंचाते है जैसे अधिक तेल या घी का प्रयोग , अधिक गर्म मसालों का प्रयोग मिर्च आदि।