General Awareness MCQ in Hindi

one exam

राधिका सेन

राधिका सेन मेजर राधिका सेन का जन्म 1993 में हिमाचल प्रदेश में हुआ था। वह वर्तमान में भारतीय सेना में हैं और अफ्रीकी देश कांगो ...

Current Affairs Quiz in Hindi : 13-june-2024

Current Affairs Quiz in Hindi : 13-june-2024 Q 1.टाइटन किसका उपग्रह है ? a.शनि b.जुपिटर  c.मंगल  d.वरुण  Show Answer ANS – b Key Points टाइटन सौर मंडल का दूसरा सबसे बड़ा चंद्रमा है, जो शनि ग्रह की परिक्रमा करता है। यह एकमात्र ऐसा चंद्रमा है जिसके बारे में जाना जाता है Q 2.किस ग्रह के उपग्रह सर्वाधिक ? a.मंगल  b.शनि  c.बृहस्पति  d.वरुण  Show Answer ANS – c Key Points Q 3.हांगकांग निवासी किस देश के माने जाते है ? a.जापान  b.चीन  c.नेपाल  d.थाईलैंड  Show Answer ANS – b.चीन  Key Points हांगकांग के निवासी, जिन्हें हांगकांगवासी भी कहा जाता है, वे लोग हैं जो हांगकांग में रहते हैं या जिनके पास हांगकांग की नागरिकता है। हांगकांग एक विशेष प्रशासनिक क्षेत्र (SAR) है जो चीन के अधीन है, Q 4.अटल इनोवेशन मिशन की स्थापना किसके द्वारा की गयी है ? a.सुप्रीम कोर्ट  … Read more

Current Affairs Quiz in Hindi : 12-june-2024

Current Affairs Quiz in Hindi : 12-june-2024 Q भारत में राष्ट्रीय जागरण का उदय किस घटना से हुआ?(a) प्लासी की लड़ाई (1757)(b) बंगाल विभाजन (1905)(c) चंपारण सत्याग्रह (1917)(d) भारत छोड़ो आंदोलन (1942) Q 2.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस” की स्थापना किस वर्ष हुई थी?(a) 1857(b) 1885(c) 1905(d) 1947 Q 3. “स्वराज” का अर्थ क्या है?(a) पूर्ण स्वतंत्रता(b) … Read more

Current Affairs Quiz in Hindi : 11-june-2024

Current Affairs Quiz in Hindi : 11-june-2024 Q 1. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने हाल ही में एक धातु क्षुद्रग्रह का पता लगाने के लिए साइकी मिशन लॉन्च किया है? (A)यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA) (B)राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रशासन (NASA) (C)जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी (JAXA) (D)रोस्कोस्मोस  Show Answer उत्तर (B) राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रशासन  Q 2. किस देश ने हाल ही में समलैंगिक विवाह को वैध बनाया है? (A)चिली  (B)ऑस्ट्रेलिया  (C)स्विट्जरलैंड  (D)जापान  Show Answer उत्तर (A) चिली  Q 3. जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप को ब्रह्मांड के किस पहलू का अध्ययन करने के लिए डिज़ाइन किया गया है? (A)ब्लैक होल  (B)प्रारंभिक आकाशगंगाएँ  (C)क्षुद्रग्रह  (D)सूर्य  Show Answer उत्तर (B) प्रारंभिक आकाशगंगाएँ   Q 4. यूक्रेन में चल रहे युद्ध ने किस आवश्यक संसाधन की वैश्विक कमी पैदा कर दी है? (A) तेल (B) पानी (C) गेहूँ (D) हीरे Show Answer ANS.(C) … Read more

Current Affairs Quiz in Hindi : 10-june-2024

Current Affairs Quiz in Hindi : 10-june-2024 Q 1.टोंगा द्वीप समूह कहां स्थित है ? a.हिंदमहासागर  b.प्रशांत महासागर  c.आर्कटिक महासागर  d.बंगाल की खाड़ी  Show Answer b.प्रशांत महासागर  Q 2.अभी हाल में किस द्वीप पर ज्वालामुखी विस्फ़ोट हुआ है ? a.मॉरीसस  b.अंडमान निकोबार  c.टोंगा  d.इंडोनेशिया  Show Answer c.टोंगा  Q 3.फ्रेंडली आइलैंड किस द्वीप को कहा जाता है ? a.टोंगो  b.फाकलैंड  c.ग्रीनलैंड  d.लक्षद्वीप  Show Answer a.टोंगो Q 4.मिशन कर्मयोगी का सबंध किससे है ? a.रक्षा  b.प्रशासन c.योग  d.शिक्षा  Show Answer b.प्रशासन Q 5.हरित ऊर्जा के कौन शामिल नहीं है ? a.सौर ऊर्जा  b.पवन ऊर्जा  c.परमाणु ऊर्जा  d.जल विद्युत  Show Answer c.परमाणु ऊर्जा Q 6. इंटरनेशनल सोलर एलाएंस का मुख्यालय कहाँ है ? … Read more

Current Affairs Quiz in Hindi : 09 -june-2024

Current Affairs Quiz in Hindi : 09 -june-2024 Q 1.अभी भारत में औसत न्यूनतम मजदूरी कितनी है ?a.6000 से 10000 प्रति माहb.7000 से 12000 प्रति माहc.12000 से 17000 प्रति माहd.30000 से 35000 प्रति माह Show Answer b.7000 से 12000 प्रति माह Q 2.वर्ष 2024 के टी 20 विश्व क्प कहां आयोजित किए जा रहे हैंa.फ्रांसb.दक्षिण … Read more

Current Affairs Quiz in Hindi : 08-june-2024

Current Affairs Quiz in Hindi : 08-june-2024 Q . 1. वर्ष 2023 – 24 का सबसे प्रदूषित शहर किसे घोषित किया गया है ?a.जैसलमेरb.पटनाc.वननीहाटd.इंदौर Show Answer c.वननीहाट Q 2.भारत का सबसे स्वच्छ शहर किसे घोषित किया गया है ?a.जयपुरb.दिल्लीc.इंदौरd.ग्वालियर Show Answer c.इंदौर Q 3.IUCN के अनुसार कितने प्रतिशत मीठे जल की मछलियां समाप्त होने वाली … Read more

Current Affairs Quiz in Hindi : 07 -june-2024

Current Affairs Quiz in Hindi : 07 -june-2024 CLICK FOR COMPLETE CURRENT AFFAIRS FOR UPSC/IAS & ONE DAY EXAM ( Eng.& Hindi ) Q 1.राजा जी नेशनल पार्क किस राज्य में है ?a.उत्तरप्रदेशb.बिहारc.उत्तराखंडd.राजस्थान Q 2 .राजस्थान में किस प्रदेश से प्रवासी पक्षी आते हैं ?a.मंगोलियाb.थारc.साइबेरियाd.सहारा Q 3. 2024 लोक सभा चुनाव में कितनी महलाएं चुनकर … Read more

Current Affairs Quiz in Hindi :06-june-2024

Current Affairs Quiz in Hindi :06-june-2024 CLICK FOR COMPLETE CURRENT AFFAIRS FOR UPSC/IAS & ONE DAY EXAM ( Eng.& Hindi ) Q1.विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?a .1मार्चb.22 अप्रैलc.5 जूनd.10 सितम्बर Show Answer c.5 जून Q 2.2024 की विश्व पर्यावरण दिवस की थीम क्या है?a.जलवायु परिवर्तनb.वायु प्रदूषणc.हमारी धरती, हमारा भविष्यd.जैव विविधता Show Answer … Read more